2 апреля  прошел единый урок, посвященный Дню единения народов Беларуси и России. День единения народов Беларуси и России - символ тесных исторических, культурных и экономических связей наших стран. Этот день напоминает о сотрудничестве, дружбе и взаимной поддержке, которые на протяжении веков объединяли белорусов и россиян.
Во время урока учащиеся вместе с педагогами вспоминали об основных этапах создания Союзного государства, рассуждали о том, что за прошедшие годы двум странам удалось наладить плодотворное сотрудничество в различных сферах - экономике, науке, культуре, образовании, социальной политике. Граждане Беларуси и России имеют равные права в получении образования и медицинской помощи, в трудоустройстве и реализации научных проектов. Совместные инициативы охватывают многие области - от крупных промышленных программ до культурных и молодежных обменов. У наших братских народов по-прежнему одни духовные ценности, одни жизненные ориентиры и все это и способствует сближению двух стран.
В колледже прошел фото-челлендж посвященный Дню единения народов Беларуси и России.
Больше фото у нас в Instagram
Ко Всемирному дню здоровья в колледже 7 апреля прошла Интеллектуально-познавательная игра "Говорим здоровью - Да!». Библиотекарь А.Г. Гурий вместе с учащимися вели диалог о составляющих здорового образа жизни: правильном питании, личной гигиене, рациональном режиме труда и отдыха, двигательной активности, позитивному настроению, искоренению вредных привычек, спорили о том, какого человека можно назвать здоровым, от чего зависит наше здоровье и что мешает человеку быть здоровым, активно участвовали в викторине по здоровому образу жизни.
Заключительный этап фестиваля "Арт-вакацыi-2025" прошёл 10 апреля на сцене "Гомельский областной Дом учащихся и работников учреждений профессионального образования", который собрал самых талантливых представителей Гомельщины.
"Арт-вакацыi"-это масштабный республиканский фестиваль среди учреждений среднего специального и профтех образования. Фестиваль проходит с сентября 2024 года по май 2025 года под девизом: " Стараемся будучыню, шануючы мiнулае: Перамога! Натхненне! Жыццё!"
Свое мастерство продесмотрировал театр моды" Конфронтация " от нашего колледжа, под руководством Ярец Л.П.
11 апреля в колледже прошла информация+ «Космос - дорога без конца», посвященная Всемирному дню авиации и космонавтики. Библиотекарь А.Г. Гурий напомнила учащимся о том, что это праздник, который объединяет людей всей Земли в едином стремлении узнать то, что находится за её пределами. В 1961 году произошло важнейшее событие в истории человечества - на космическом корабле «Восток» лётчик-космонавт Юрий Гагарин впервые в мире поднялся на околоземную орбиту и совершил первый пилотируемый полёт вокруг земного шара. Подростки узнали много интересного из жизни белорусских космонавтов: Петра Климука, Владимира Коваленока, Олега Новицкого, Марины Василевской,  историю создания первых космических кораблей, как проходит подготовка к полётам, чем питаются космонавты в невесомости и какие навыки и умения нужны для того, чтобы отправиться к звёздам.
Прошло уже почти 80 лет после Победы в Великой Отечественной войны, но из памяти человечества не смогут стереться чудовищные преступления фашистов. 11 апреля в библиотеке прошел урок истории, посвященный Международному дню узников фашистских концлагерей. Библиотекарь А.Г. Гурий и куратор Л.П. Ярец рассказали учащимся, что эта дата установлена в память об интернациональном восстании заключённых концлагеря Бухенвальд, которое произошло 11 апреля 1945 года. Подростки узнали о лагерях смерти: Дахау, Саласпилс, Майданек, Освенцим, Тростенец, Озаричи и др., где миллионы людей жили в нечеловеческих условиях, подвергались жестокости, насилию, были замучены, расстреляны, задушены в газовых камерах, познакомились с фото и видеодокументами о самых жестоких страницах истории Великой Отечественной войны. Страшные цифры, факты, фотографии  жертв лагерей смерти никого из ребят не оставили равнодушными.
В шестой день 12 апреля в колледже прошло информационное ассорти «Белорусы, покорители космоса», посвященное Всемирному дню авиации и космонавтики. Учащиеся совершили увлекательное космическое путешествие, узнали историю покорения космоса человеком, интересные факты о полетах первых космонавтов. Познакомились с космонавтами-белорусами, которые внесли свой значительный вклад в историю космонавтики, с удовольствием отгадывали космические загадки, отвечали на вопросы викторины. Мероприятие прошло живо и интересно, ребята получили новые знания и приятные впечатления.
22 апреля в группе 1то прошло мероприятие библиотерапия «Книги известные и неизвестные». Учащиеся вместе с библиотекарем рассуждали о пользе чтения, узнали много интересных фактов о преимуществах чтения, говорили о том, что   во все времена люди замечали положительное влияние книги на здоровье и настроение человека. Оказывается, при помощи классической литературы можно снять стресс; юмористическая литература учит бесконфликтной технике общения; научная фантастика, фэнтези поможет побороть страх, фобии; поэзия -  справиться с депрессией и т.д. Подростки читали выдержки из книг, отгадывали пословицы о книгах и чтении, отвечали на вопросы викторины по теме.
22 апреля исполняется 155 лет со дня рождения русского революционера, советского политического деятеля, основателя первого социалистического государства - Владимира Ильича Ленина. К этому знаковому событию в библиотеке организована книжная выставка «Образ Ленина в литературе». Библиотекарь Гурий А.Г. рассказала присутствующим о Владимире Ильиче, о его роли в истории, о том, как он изменил судьбу страны, о главных событиях того времени, провела обзор книжной выставки, познакомила учащихся с историческими очерками, научными трудами, художественными произведениями, которые раскрывают разные стороны жизни и деятельности В.И. Ленина.
В рамках мероприятий к 80-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне 22 апреля в колледже прошел урок мужества «Военная служба по контракту в 103-й Витебской военно-десантной бригаде», который провел гвардии майор Юпатов Э.В.
Цель мероприятия: патриотическое воспитание подростков, подготовка до-призывной и призывной молодежи к воинской службе.
Учащиеся познакомились с историей создания бригады, ее подразделениями. Подростки рассматривали оружие, примеряли на себя обмундирование, задавали интересующие их вопросы.
26 апреля - Международный День памяти жертв радиационных аварий и катастроф.  Прошло уже 39 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС - беспрецедентной аварии в истории атомной энергетики. К этому событию в колледже прошли ряд мероприятий: информационные и кура-торские часы, цикл бесед «Чернобыль - наша боль», выставка-напоминание «Чернобыль: помним ради будущего», информхроника «Черная боль Чернобыля».
В рамках проекта Арт-инициатива "Васильковая память: благоустройство памятников Беларуси", посвящённая 80-летию Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками учащиеся колледжа подготовили видеоролик, который можно просмотреть по ссылке.